VERDADE, mesmo para quem deseja manter-se leve ou eliminar os
quilinhos indesejáveis, afirma a Doutora na área de Obesidade, nutricionista Flávia
Felippe - diretora do Leve Flávia Felippe. “A
Páscoa traz consigo um sentimento de harmonia e de esperança que pode ser
empregado em todos os momentos da vida. Basta adotar e manter ATITUDES com
propósito. “E, o desvio da gula se enquadra perfeitamente nessas ações”.
Um dos alimentos que não pode faltar na Páscoa é o tradicional
‘chocolate’, porém é preciso cautela pois é rico em carboidratos e
gorduras, e fonte de muitas calorias. Para se ter uma ideia, uma barra pequena
de chocolate ao leite (30g) fornece em média 170 kcal aproximadamente, ou seja,
quase 200 kcal.
Páscoa sem culpa. Flávia Felippe ensina que a data não precisa ser
o caos para quem controla peso, “temos opções com maior concentração de cacau
(70%), alfarroba - que é um vegetal, indicado para quem tem colesterol alto, e
outras novidades da indústria.
A sugestão da especialista para quem tem compulsão e não consegue
se controlar será comprar uma porção moderada, lembrando que 100 gramas de
chocolate têm aproximadamente 600 calorias. O ideal é planejar, e comer nesse
horário, o mais delicioso dos chocolates, sem culpa, voltando ao controle na
refeição seguinte. “Semelhante à conduta da drogadição, o chocolate pode
provocar dependência, pois libera substancias que aumentam a produção dos
hormônios endorfina e serotonina, que provocam essa sensação de bem-estar e
felicidade”, salienta.
“A medida do bom senso é que vai determinar a quantidade e a
frequência do comer um alimento rico em açúcar e gordura, e que apesar de
delicioso, pode sim ser o vilão do excesso de peso”, finaliza Flávia.
Para mais informações acesse www.leveflaviafelippe.com.br.
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